先兆流产怎么办?

来源:求医网  日期:2013/1/7

  妊娠不满28周内凡出现腹痛、阴道流血、宫颈扩张等症状,称为先兆流产,妊娠12周内为早期先兆流产,其后的称晚期先兆流产。中医则将先兆流产称为胎漏,胎动不安,进而发展,可有坠胎、小产之虞。

  先兆流产的主要表现为怀孕后,阴道有少量出血,根据流血量和积聚在阴道内的时间的不同,颜色可为鲜红色、粉红色或深褐色。有时伴有轻微下腹痛,胎动有下坠感、腰酸腹胀。那么,先兆流产怎么办?

  先兆流产怎么办:

  若仅有流产先兆,尿妊娠试验阳性,则以保胎为原则。应注意休息,绝对禁止性生活。适当应用保胎药如黄体酮20毫克,肌注每日一次。口服维生素E10毫克,每日三次。要定期到医院检查,切忌盲目保胎。

  若经处理后腹痛消失、流血停止,可以继续妊娠。若腹痛加剧,阴道流血增多,则可能转变为难免流产。此时保胎只可能贻误病情。大多数早期流产(50%一60%)是由于染色体异常而发生的。此外,环境污染、有害药物、病毒、细菌均可导致胎儿畸形及流产。

  从优生学的观点来看,一旦由于自然淘汰而流产,则不必婉惜,而是应该在未孕前或准备再受孕时及受孕后尽量避免不良因素的影响,以便按计划生育一个健康的婴儿。

处理 SSI 文件时出错